É tempo de abóboras
É primeiro só flor. Amarela, bela, delicada.
Depois torna-se legume de Outono.
Mais tarde vai parar às nossas mesas em forma de compota, bolo, sopa, guisado.
Esta flor que aqui vêm floriu na horta lá de casa, plantação do Zé Caeiro.
Os campos alentejanos ficam bonitos, pintalgados de cor de laranja.
Depois torna-se legume de Outono.
Mais tarde vai parar às nossas mesas em forma de compota, bolo, sopa, guisado.
Esta flor que aqui vêm floriu na horta lá de casa, plantação do Zé Caeiro.
Os campos alentejanos ficam bonitos, pintalgados de cor de laranja.
Foto/Photo: K.Moura
EN - At the beginning it is just a flower. Yellow, beautiful, delicate.Then, it becomes an autumn vegetable. Later, it will be served at our tables as jam, cake, soup or stew.
This flower you see above bloomed in my kitchen garden, planted by Zé Caeiro.
This flower you see above bloomed in my kitchen garden, planted by Zé Caeiro.
FR - Au début, ce n'est qu'une simple fleur. Jaune, belle, délicate. Puis, elle devient un légume d'automne. Plus tard, sera servie à table sous forme de confiture, gâteau, soupe ou ragoût.
Cette fleur que vous voyez ici a fleuri dans mon potager, semée par Zé Caeiro.
Cette fleur que vous voyez ici a fleuri dans mon potager, semée par Zé Caeiro.
Comentários
Enviar um comentário