Pavia - Prova de Corta Mato

"O Critério de Corta-Mato Paulo Guerra, que homenageia o atleta alentejano com o mesmo nome, é uma iniciativa desportiva de carácter anual, composta por oito provas que acontecem nos Concelhos aderentes do Alentejo Central.

A realização de uma das oito provas no Concelho de Mora é o resultado da organização conjunta da Câmara Municipal de Mora, Junta de Freguesia de Pavia, Grupo Desportivo de Pavia, Associação de Atletismo de Évora e Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central.

Sendo as Autarquias de Mora e Pavia parceiras na realização deste evento desportivo, a 5ª prova terá lugar na Freguesia de Pavia, no próximo dia 12 de Janeiro, pelas 15 horas, no Campo de Futebol."

Texto e cartaz:  Câmara Municipal de Mora

NOTA INFORMATIVA

"Paulo Guerra começou desde muito cedo a evidenciar-se como atleta no Barrancos Futebol Clube, tendo mais tarde representado o Zona Azul, o Grupo Desportivo Diana e o Arraiolense, onde em 1989 foi Campeão Nacional de Juniores em Corta Mato, assegurando presença no Campeonato do Mundo da especialidade, que se disputou em Stavanger na Noruega, onde ficou em 34º lugar.

Chegou ao Sporting Clube de Portugal no final do ano de 1990 (...) dando os primeiros passos para a construção de uma grande carreira.
Em 1993 foi 4º classificado na Taça dos Campeões Europeus de Corta Mato e fez parte da Selecção Nacional que conquistou a Medalha de Bronze no Mundial de Corta Mato, classificando-se no 21º lugar dessa competição. Em 1994 mudou-se para o Maratona Clube Portugal.

No Maratona transformou-se no "rei da lama", confirmando-se como um atleta particularmente vocacionado para o Corta Mato, conquistando nesta especialidade 5 Campeonatos Nacionais e 4 Campeonatos da Europa, para além de uma Medalha de Prata nesta última competição, onde ajudou Portugal a ganhar por equipas 2 Medalhas de Ouro, 3 de Prata e outras 3 de Bronze."

Texto (excerto): Wiki Sporting