Dia Mundial da Piza é à da Bia
9 de Fevereiro é o Dia Mundial da Piza
Apetece-lhe comemorar comendo uma fatia de piza para comemorar? O Mora Mundus recomenda vivamente Pizas da Bia
Crocantes, para (quase) todos os gostos, incluindo opções vegetarianas e com queijo sem lactose, a pedido. Estão à espera de quê para irem correr comprar uma piza à Bia? Bom
........................... «« »» ............................
A história da piza
remonta a milhares de anos e sua origem remete à antiga civilização da
Mesopotâmia, onde os povos assírios e babilónios já consumiam uma
espécie de pão achatado assado com coberturas variadas. No entanto, foi
na Itália que a piza se popularizou e se tornou um ícone da culinária mundial.
Foi em Nápoles, sul da Itália, nos anos de 1600, que se preparou a primeira pizza como hoje conhecemos. Os italianos acrescentaram o tomate, plantado pelos povos indígenas na América e levado para a Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época, a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito em sandes ou um calzone.
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.
Comentários
Enviar um comentário